Daditos de batata y patata al horno
/¡Que levante la mano quien AME (en mayúsculas) las patatas fritas! Y es que, el mundo es mejor porque existen acompañamientos como estos. No obstante, las patatas fritas son altísimas en calorías, y generalmente, cuando las tomamos fuera de casa, no suelen estar cocinadas con el mejor de los aceites. Por ello, incluso cuando las freímos nosotros con mimo y cariño, tenemos que moderar la cantidad y ser conscientes de que se trata de una preparación para de vez en cuando.
Así pues, te traigo la solución para que puedas disfrutar de este acompañamiento tan delicioso y sabrosos de manera habitual y saludable. Lo único que necesitas es un horno, tomillo, patatas y batatas ( y un poco de aceite).
Ingredientes:
1 patata pequeña
1 batata pequeña - puedes optar por hacer únicamente patatas o batatas; no obstante la batata es un alimento con excelentes propiedades nutricionales y que te animo a que incluyas entre tus carbohidratos habituales como el arroz o la patata.
Tomillo
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Aceite en spray
Preparación
Sencillísimo. Únicamente tenemos que cortar las patatas en pequeños daditos, colocarlos en una bandeja de horno, pulverizar un poco de aceite, esparcir el tomillo, la sal y la pimienta y mezclar bien con las manos. Después, en el horno precalentado y a 200 grados lo metemos durante unos 20 minutos y damos una vuelta a todo.